Сейчас, конечно, идет тенденция — чем раньше, тем лучше. Так как у детишек, даже в молочном прикусе, бывают серьезные проблемы. Которые если вовремя не устранить, могут привести в будущем к сильным деформациям.
Сейчас, конечно, идет тенденция — чем раньше, тем лучше. Так как у детишек, даже в молочном прикусе, бывают серьезные проблемы. Которые если вовремя не устранить, могут привести в будущем к сильным деформациям.
Здесь нет однозначного ответа, так как это решает только сам ортодонт, в каком случае ставить пластины — а когда уже брекеты.
К сожалению сейчас у детей зубы быстро портятся, и многие ошибочно думают, молочные же зубы- лечить не будем, удаляем. Но преждевременное удаление молочного зуба- ведет к тому, что начинают наклоняться соседние зубы, уменьшается место для постоянного зуба, и челюсть в этой области можно сказать не растет. И как следствие нарушение прикуса в будущем.
Это несъёмный аппарат на верхнюю челюсть, с опорой на 2 или 4 минивинтах, для расширения верхней челюсти в области подвижного -небного шва, до 18 лет. Помогает избежать будущем хирургической операции на челюстях.
Он применяется у детей в молочном — сменном прикусе, для удержания места постоянному зубу и для избежания серьезных проблем с прикусом в будущем.
В первые данную конструкцию разработал и использовал ортодонт из Германии Andrew J.Haas, для коррекции неправильного прикуса у детей, поэтому иногда его и называют аппарат Хааса. А благодаря итальянскому ортодонту Marco Rosa, конструкция была улучшена, и имеет тот вид и функционал, который мы используем на практике сегодня.
Конструктив аппарата и механизм действия:
1. Пластины из пластмассы или металла
2. Металлические кольца и лапки для крепления на зубы
3. И главный действующий элемент – Винт, расположенный по середине.
Процесс расширения происходит за счет Винта, который активируется специальным кличем и создается давление на небное пространство, благодаря этому и происходит расширение верхнечелюстной дуги. Данный тип лечения позволяет на ранних стадиях активного роста челюсти исключить последствия дальнейших сложных ортодонтических вмешательств.
Среднее время лечения на аппарате составляет 6-12 месяцев, за частую, основные механические процессы проходят в первой стадии лечения, а дальнейшее ношение нужно для закрепления результата
Преимущества: Эффективность, ребенок не сможет снять его, по сравнению со съемными аппаратами/ трейнерами.
Минусы: Сложно прочищать, для этого лучше использовать ирригатор и конечно же, помогать взрослым.
После выполнения всех рекомендаций (лечение, удаление зубов) проводят:
1. Сканирование или снятие слепков, для изготовление будущего аппарата.
2. Через 2-3 недели, по мере готовности, приглашаем на фиксацию аппарата.
Подготовка опорных зубов под аппарат- их прочищение, высушивание и нанесение специального материала- для фиксации аппарата. Дают рекомендации по уходу и гигиене, а также выдается «специальный ключик» для его активации. И назначают дни приема. Установка проходит абсолютно безболезненно.
Нас ценят за высокий уровень экспертности, высокий сервис и удобный формат работы с пациентами клиники
Готовы ответить на любой вопрос с 09:00 до 20:00 в рабочие дни
+7 843 254 54 39